Vitigno

100 % CABERNET SAUVIGNON

 

 

 

Vigneto

Il vigneto è esposto a sud, nei comuni di Massafra e Crispiano a circa 250 s.l.m. La raccolta dell’uva viene effettuata orientativamente nell’ultima decade di settembre e la prima di ottobre, tenendo conto delle condizioni climatiche di ogni annata.

Vinificazione

La pigiatura soffice con diraspatura delle uve è seguita dall’inoculo di lieviti selezionati, che porta all’inizio della fermentazione alcolica. La macerazione delle bucce avviene ad una temperatura compresa tra i 27 e i 30 ° C e dura per circa 15 giorni.

Affinamento

L’affinamento si svolge per 18 mesi circa in silos di acciaio. Dopo l’imbottigliamento è previsto un ulteriore affinamento in bottiglia di circa 6 mesi, che viene trascorso all’interno della nostra cantina.

Caratteristiche organolettiche

Vino di colore rubino intenso con riflessi violacei, tendente al granato   con l’invecchiamento in cui si fondono al naso le accattivanti note di erbaceo da giovane, con il tempo invece assume odori eterei di frutta secca e anche di violetta. In bocca è pieno, di intenso volume, con sentori di more e giustamente tannico.

Gradazione alcolica: 14°

Abbinamenti

Da bere in abbinamento con antipasti di salumi e formaggi stagionati a pasta dura. Ottimo per accompagnare piatti di ragù, di carne alla brace e selvaggina.

Si consiglia di servire in ampi calici ad una temperatura attorno ai 18 °C.Ca

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